A Corrida de Campeões de Sallarulo unifica a comunidade

Por Emmett Hall, correspondente do South Florida Community News.

Qualquer pessoa que participe da popular Corrida dos Campeões do Sallarulo mostra o coração de um campeão, pois os membros da comunidade continuam a apoiar e a unir-se às Olimpíadas Especiais Florida - Condado de Broward. Mais de 1.000 corredores e caminhantes juntaram-se a mais de 300 voluntários e patrocinadores na Nova Southeastern University, em Davie, para a 14ª Corrida anual de Campeões do Sallarulo.

As Olimpíadas Especiais estão liderando uma revolução de inclusão para pessoas com deficiência intelectual e não há onde isso é mais evidente do que a corrida 5K no campus da Nova Southeastern University.

Sergio Cano, residente de Fort Lauderdale, disse que se orgulha de se chamar atleta das Olimpíadas Especiais e é tão competitivo quanto qualquer atleta que ataca os tênis para uma corrida de estrada. Na linha de partida, ele mostra o coração de um campeão e não está apenas olhando para correr o seu melhor, mas também para ganhar, especialmente contra corredores sem deficiência.

“Esta corrida significa muito para mim porque estou sempre procurando me melhorar porque sou um atleta”, disse Cano. “Eu só quero ficar melhor e melhor, e espero ser escolhido para a equipe de atletismo. Gosto de ser atleta e sinto que esta é a minha corrida.”

Cano competiu na corrida de Sallarulo há oito anos e foi o campeão geral masculino duas vezes. Ele esperava defender sua coroa de 2018 e estava contente, embora um pouco desapontado, por ficar em segundo lugar desta vez.

“Outros pilotos ficam surpresos ao descobrir que sou um atleta das Olimpíadas Especiais e isso me faz sentir bem”, disse ele. “Podem não saber quem eu sou, mas saberão. Tenho 31 anos e estou no meu auge agora. Esta é uma corrida especial para mim, e eu vou continuar saindo. Depois disso, vou competir em softball e basquete, mas atletismo é meu esporte favorito.”

Na corrida geral masculina, foi um final apertado com Carlos Bermudez Rojas conquistando o primeiro lugar em um tempo de 18:38 seguido por Cano (18:39) e Roey Perl (18:39 .3). Na final feminina, Emily Daycock ficou em primeiro lugar (20:00) com Carly Rothert e Kelsey Brazitis ganhando as medalhas de prata e bronze.

Os melhores finalistas masculinos na Corrida dos Campeões 5K do Sallarulo compartilham uma pose de campeonato na Nova Southeastern University. Da esquerda, Sergio Cano, Peixiang Liu, Carlos Bermudez Rojas e Roey Perl. (Emmett Hall)

Um Carnaval de Campeões que contou com um brunch, entretenimento, jogos e palestrantes logo seguiu a corrida.

O representante estadual Chip LaMarca, o ex-prefeito de Fort Lauderdale Jack Seiler, o xerife de Broward Gregory Tony e o ícone cantor Connie Francis juntaram-se aos fundadores da raça Paul, Patrick e Samantha Sallarulo no palco para prestar homenagem e agradecer pelo apoio que é dado ao condado de Broward. Cerca de US $8 milhões foram levantados desde o início da corrida com todas as receitas. LaMarca disse que é um defensor orgulhoso e ardente da Corrida para Campeões de Sallarulo.

“Paul (Sallarulo) é um grande amigo meu e estou no conselho honorário das Olimpíadas Especiais Flórida - Broward”, disse ele. “Esta corrida foi iniciada na memória dos pais e da família de Paul e faz uma enorme quantidade de bem para a organização. Eles colocam todos os recursos necessários onde precisam estar para que possam ter todos os eventos atléticos ao longo do ano. Este é um evento que você não quer perder, e esses atletas são muito especiais.”

Os principais patrocinadores da Corrida dos Campeões de 2019 foram Tommy Hartmann e Michele Cousin; os patrocinadores dos campeões foram a Nova Southeastern University e a Broward Health; os patrocinadores de titânio foram Harry T. Mangurian, Jr. Fundação, A.J. Nassar & Michelle Pesonen e I. Lorraine Thomas.